Diététique 2022, 2e éd.

31,00 €
Expédié sous 48h - En stock
ISBN
9782224036522
Diététique 2022 2e éd.
Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus.
Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles.
Dans la première partie, la diététique au service de la prévention est abordée. Une alimentation variée associée à une répartition équilibrée des nutriments permet de couvrir à la fois les besoins énergétiques
et en micronutriments, ce qui est essentiel pour prévenir la malnutrition et permet d’éviter l’apparition de maladies.
Par la suite, sont traitées les alimentations dites « thérapeutiques » qui opèrent des ajustements nutritionnels en termes d’enrichissement, de diminution ou d’adaptation dans le choix des aliments en
fonction des pathologies ou des traitements.
Enfin, les alimentations et les réalimentations péri-opératoires en chirurgie, basées sur les principes de la réhabilitation améliorée après chirurgie (RAAC), sont traitées.
Des annexes thématiques permettent de personnaliser vos recommandations en les illustrant de conseils pratiques adaptés à chaque patient.
Diététique – Recommandations & Ordonnances s’adresse aux étudiants et professionnels de santé concernés par les problématiques de nutrition, au premier rang desquels les diététiciens et les médecins.
Ces derniers pourront y trouver des éléments leur facilitant la rédaction d’ordonnances en nutrition.
Plus d’information
Auteur Masseboeuf N.
Editeur MALOINE
Collection Ordonnances
Date de parution 31 mars 2022
Nombre de pages 228
ISBN 9782224036522
Expédié Expédié sous 48h
TOP Éditions Maloine © 2023